?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делюсь с вами ещё одним хорошим и не сложным рецептом :)
Надеюсь он вам пригодится))
Это я так рецептами пока что отлыниваю от гигантских текстов о путешествиях)))

100 г сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущёнки
1/2 стакана муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
700 - 800 к сметаны
2 стакана сахара (но сыпьте по чуть-чуть, регулируя по вкусу)

1. Растопить сливочное масло, дать ему остыть.
2. Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.
3.
В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.
4.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
5.
Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.
6.
Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.
7.
Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.
8. Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.
9. Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску - они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.
10.
Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.
11.
Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.
12. Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.
13.
Смазываем сметанной массой.
14.
Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.
15. Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.
16. Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.
17.
Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.
18.
Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.
19.
Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!

Не пугайтесь, что так много шагов! На самом деле, очень просто :)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
santoriya
Aug. 7th, 2013 11:06 am (UTC)
Как вкууусно! Но закон подлости...и именно на этой неделе духовка почему-то отказалась работать ((( Это просто несправедливо!
koshattenn
Aug. 7th, 2013 11:21 am (UTC)
Ну она ведь заработает когда-то? :)
santoriya
Aug. 7th, 2013 10:33 pm (UTC)
Я на это очень надеюсь!
radikalnaya
Aug. 7th, 2013 11:19 am (UTC)
мммммммммммммммммммм
koshattenn
Aug. 7th, 2013 11:21 am (UTC)
Агаааааа :)
antonkikot
Aug. 7th, 2013 06:13 pm (UTC)
Вкуснятина!! Спасибище за рецепт!
koshattenn
Aug. 7th, 2013 07:55 pm (UTC)
Пожалуйста, всегда :)
marika_m_b
Aug. 8th, 2013 06:35 am (UTC)
Мой любимый рецепт сметанника, всегда его использую!!
koshattenn
Aug. 12th, 2013 07:40 pm (UTC)
Очень классный :)
sveti_ik
Aug. 8th, 2013 07:18 am (UTC)
Фантастика! Спасибо, уже скопировала рецепт. :)
koshattenn
Aug. 12th, 2013 07:39 pm (UTC)
Пожалуйста :)
with_mittens
Aug. 8th, 2013 10:08 am (UTC)
Ах, как же красиво смотрится "шапка" из голубики!
koshattenn
Aug. 12th, 2013 07:30 pm (UTC)
Да, только ради неё стоило печь сметанник)
vikusha82
Aug. 13th, 2013 12:47 pm (UTC)
вкуснотища то какая!!!!
Оль, спасибо за такой простой рецепт!
непременно буду делать!
koshattenn
Aug. 14th, 2013 07:40 am (UTC)
Пожалуйста :)))
elenajung
Aug. 24th, 2013 08:38 am (UTC)
Ольга, спасибо Вам за рецепт! никогда не готовила сметанник) у меня не было всех ингредиентов, поэтому пришлось импровизировать. хочу с Вами поделиться и надеюсь, Вы не посчитаете, что я бесповоротно испортила оригинальный рецепт))
сметаны у меня было всего 250 г примерно, поэтому все остальное подтягивалось к ней)
вместо сгущенки - мед с теплой водой, вместо обычной муки - ржаная, вместо какао - корица,
вместо сахара - домашнее сливовое варенье с фисташками) вместо ягод - тертых горький шоколад))
формы для выпечки подходящего размера не было, поэтому выпекала коржи в глиняных неглубоких чашках диаметром около 12 см))
утро было очень вкусным))) спасибо еще раз!!
koshattenn
Aug. 27th, 2013 07:08 pm (UTC)
Ничего себе! Интересно )))
Хотя я думаю, что это уже иной полноценный рецепт :)))
( 17 comments — Leave a comment )