Оленька) (koshattenn) wrote,
Оленька)
koshattenn

Category:

Разведка (в моём лице) докладывает об уютном и вкусном месте в Одессе - "ЗАКРОМА" :)

Вы меня знаете, я в любой точке мира, в которой бываю, стараюсь находить вкусные и уютные места.
Особенно это касается Одессы.
А так как в Одессе я знаю уже почти все заведения, новость о том, что в этом городке есть очаровательное кафе "Закрома", в котором я ещё не была, стала для меня почти оскорбительной :)))
Впрочем, полное название этого места: Кафе - лавка домашней консервации "Закрома".
Когда я готовилась к поездке в Одессу, я зашла к ним на страничку в фейсбуке, и уже горела от нетерпения попасть туда. Мои ожидания оправдались. Вы меня знаете, я вам плохое не посоветую ;)
Адрес кафе: Гаванная, 11. Это от Дерибасовской, если свернуть от Стейкхаус направо, пройти шагов 15 и вы увидите "Закрома" :)

Кафе очень уютное. Достигается это за счёт милых деталей: шерстяных носочков, связок бубликов... и много другого. Ну и, конечно, большого количества всевозможных консерваций. Я сама обожаю разные баночки с вкусностями, поэтому устоять перед такой стеной очень и очень сложно!

Кстати, кроме того, что тут очень много баночек - консерваций по всему кафе, эти же консервации используются в каждом рецепте. Да, и сами рецепты (блюд и консерваций) были взяты не в интернете, а добыты эксперементальным путём. Это очень интересно, на самом деле :)
Поэтому и блюда в меню очень необычные.
Мы успели попробовать пока что только 2 блюда: скумбрию и свинину. Но мне хочется вернуться и попробовать ещё что-то, я там в меню приметила ещё несколько интересных блюд, с выбором которых долго определялась :)

В качестве комлимента, подают марнованные очень вкусные овощи.
Кстати, в центре, это не оливки, а очень вкусная маринованная черешня :)

А ещё я люблю кафе, которые делают для меня какие-то открытия (это очень важно и встречается редко!), а вот в "Закромах" случилось. Хоть я и работаю в гастрономической сфере, но о кулинарных коктейлях никогда ничего не слышала (хотя, разные смузи с хлопьями, может тоже можно назвать кулинарным коктейлем, но всё - таки это остаётся отдельной категорией). Я зашла на страницу фейсбука кафе и как раз наткнулась на интересную информацию по этим коктейлям. Может вам тоже будет интересно ;)

Изобрели их в Германии два шеф-повара из Кельна – Доминик Йеске (Dominic Jeske) и Штефан Хинц (Stephan Hinz). Они решили, что слишком банально подавать к напиткам снеки или бесплатный комплимент и объединили эти две позиции в одно целое. При этом закуска должна быть приготовлена необычным образом, а часть ее ингредиентов смешивается с самим напитком. Впервые свои творения повара представили на суд публике в 2011 году на фестивале алкогольной продукции в Германии. Например, они приготовили коктейль на основе вина с соком лимона, каплями масла чили и огуречными дольками. На краю бокала подавался обжаренный тунец в соусе. Проще говоря – можно выпить и тут же закусить.

Я заказала первый кулинарный коктейль - грушевый с ванилью. Я вот щас пишу и вспоминаю его вкус, хотелось бы сейчас себе такой же. Надо будет выпросить рецептик :)
Как только допила его, сразу же заказала второй - ягодный со сливочным сыром.

А вот такое у них интересное меню. Кстати, верхнее - это только меню консераций, любому можно будет выбрать себе по вкусу что - то :)

Я вообще, уже позже подумала, что надо было накупить разных баночек в качестве подарков. Это очень оригинально, мне кажется)











А ещё тут у входа - дегустация, поможет вам с выбором :)





Вот про эти детальки я говорила :)))







Кстати, десерты тут подаются в необыной форме - в баночках :)
И ещё тут интересные чаи, не буду расскрывать прям всееее секреты, идите и проверьте :)

А ещё там есть терраса :)



В этом кафе чувствуется, что владельцы вкладывают в своё дело всю душу и ничего не делают на шару. Это похвально, поэтому желаю заведению успехов и благодарных клиентов!

А как вам? Хотели бы там перекусить вкусненьким? :)

Tags: Гастрономическое, Кафе Одессы, Одесса:), Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments