?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с Евой из "Вкуса Жизни" недавно пообщались про путешествия, и особенно про Италию :)
Что из этого вышло - читайте и смотрите ниже :)




Я начала путешествовать активно не так давно…
Когда мы только начали встречаться с моим молодым человеком, мы больше проводили времени в городе, ходили по заведениям, но через время поняли, что нам не хватает каких-то новых впечатлений, новых открытий и поехали в наше первое путешествие и поняли, что нам нужно делать это чаще. Первая большая поездка, которая нам очень запомнилась, была в Прагу, Вену, Дрезден и Карловы Вары. После этого мы начали регулярно путешествовать – 4-5 раз в год.

У нас не получается отдыхать, как у других…
Многие просто приезжают куда-то, гуляют по магазинам, отдыхают в отелях. У нас же обычно очень насыщенная программа. И когда я возвращаюсь из путешествия, мне еще от него нужно отдыхать, настолько я устаю. Поэтому больше чем на неделю мне сложно куда-то ехать, очень утомляет и морально, и физически.

                                                Когда мы только начали встречаться с моим молодым человеком, мы больше проводили времени в городе, ходили по заведениям, но через время поняли, что нам не хватает каких-то новых впечатлений



Первые разы мы ничего не планировали…
но это было не так ярко, когда ты точно знаешь, что хочешь увидеть. Я уверена, что нужно обязательно планировать путешествие.

План чаще всего состоит из гастрономических направлений…
так как достопримечательности можно и так узнать, это понятно, а вот какие-то новые Вкусы изведать можно, только если заранее найти нужные места и продумать маршрут по ним. Я заранее выбираю, какие магазинчики, рынки, заведения я хочу посетить в том или ином городе. Там на местности будет сложно разобраться, поэтому лучше перед поездкой подготовиться. Я, например, всегда перед отъездом общаюсь с людьми, которые живут в этих городах и спрашиваю, в какие места они ходят, и иду туда, а не в те места, которые указаны в путеводителе. Да и о тех же достопримечательностях часто местные жители говорят больше, чем путеводители.





Мой Вкус Италии


#1

Миланские аперитивы
Когда мы впервые приехали в Милан, мы знали, что нужно попробовать миланские аперитивы и пошли в самый известный ресторан, который нам все рекомендовали. Он очень старый, очень дорогой, мы выбрали закуски, выпили аперитив, но как-то нас не впечатлило. Мы не поняли, почему столько людей сходят по нему с ума. На следующий день мы гуляли по городу, увидели совсем неприметное кафе, зашли и попробовали самый Вкусный миланский аперитив.

#2

Ресторан «Palanca» в венецианском районе Джудекка
Вообще, район Джудекка более тихий, спокойный, менее туристический. Вот там, прямо на берегу канала был этот ресторан, мы присели на террасе, и нам повезло – нас обслуживал сам хозяин. Это был такой жизнерадостный человек, он ко всем подходил, со всеми обнимался, шутил, смеялся. Правда, мы на итальянском особо не понимали, но тоже смеялись до упаду.

#3

Миланский дворик в районе Навилья
Навилья – самый молодежный, современный район в Милане, там вся молодежь тусит, там много клубов прямо на берегу канала. Однажды мы шли там уже поздно вечером, и я по старой привычке еще из Одессы заглядывала во все дворы, потому что там прячется самое интересное. И вот в Милане мы зашли в маленький дворик, там было очень много людей, они веселились и мы заметили, что у каждого на шее висит по мешочку, а в мешочках винные бокалы. Нам стало очень интересно, что происходит. Мы увидели столики с едой, там были интересные блюда, вроде фьюжн суши с пьемонтским акцентом. Оказалось, что нужно заплатить какую-то сумму, тебе дают тоже такой мешочек с бокалом и это дает тебе право пробовать все эти закуски. Мы там провели много времени, я поняла, что туристов кроме нас там вообще не было, но все были очень расслаблены, сидели прямо на полу, общались, веселились.

#4

Ресторан «Senior Vino» на площади Дуомо в Милане
Мы обычно очень скептически относимся к таким местам. Обычно то, что рассчитано на туристов в центре города – это дорого и не вкусно. Но мы все-таки туда пошли по совету девочки, которая уже 10 лет живет в Милане. Мы пришли туда, там вообще не было туристов, это был двухэтажный винный магазин, внутри есть маленькие столики, можешь заказать любую бутылку из тех, что тебя окружают.

#5

Домашний ресторан рядом с Ватиканом в Риме
Хозяева этого ресторана – муж и жена. Когда ты туда приходишь, как будто попадаешь к ним домой. Весь ресторан напоминает квартиру, которая завалена всяким хламом. Если бы мне не посоветовали этот ресторан, я бы зашла и сразу бы вышла, потому что там стоят старые холодильники, полно искусственных цветов, все в пыли. Подходит к нам пышнотелая женщина, в старой футболке, в фартуке с пятнами, я ей говорю, что хочу лазанью, а она говорит, мол, нет, не принесу, ты будешь кушать вот это. Мне говорили, что она будет настаивать на своем и если не хочет что-то принести, но не принесет. Пришлось есть то, что она хотела, но было очень Вкусно. Все время, сколько мы сидели, она ругалась со своим мужем, гоняла его по ресторану. В общем, было ощущение, что мы в итальянской семье.


Мои Места в Италии


#1

Кампанила Сан-Джорджо в Венеции
Многие забираются на главную достопримечательность – Кампанилу Сан-Марко, но там всегда полно туристов и очереди. Рекомендую подняться на Сан-Джорджо, оттуда вид даже лучше.

#2

Прогулка по Гранд каналу в Венеции на вапоретто
Самый лучший вид на этот город именно с воды. Многие заказывают гондолу или водное такси, но это очень дорого. А вапоретто – это общественный транспорт в Венеции, стоит 2-3 евро, становишься у бортика и наслаждаешься.

#3

Фонтан Треви в Риме
Все об этом пишут, и я как раз не особенно хотела называть места, ну которые все знают. Но этот фонтан прям очень впечатляет! Он грандиозен.

#4

Острова Мурано и Бурано
Проще всего добраться на острова из Венеции по воде. Очень запоминающееся путешествие. Эти цветные домики и много всего. Советую посетить, когда будете в Венеции, так как из другой точке не особо удобно.

#5

Еще все впереди
Через пару недель я снова отправляюсь в путешествие, во время которого мы посетим еще Неаполь, Капри, Сорренто и Позитано, еще будем на Сицилии, а потом во Францию, Испанию и Тунис.

{ special :: ВКУСЫ И СТРАНЫ } Италия глазами Ольги Ефимовой
http://taste-of-life.md/general/article.php?id=1001
photo Eva Elena
project partner OK Travel
Taste of Life magazine { Dolce Vita }, Green Fusion Agency

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
funnysweet
Jun. 5th, 2013 07:24 am (UTC)
Италия самая яркая, сочная, вкусная страна!!! )))
О! Амальфийское побережье... Это непередаваемо красиво. И у вас это только впереди... Мы, как 2 недели оттуда! )))
koshattenn
Jun. 26th, 2013 07:17 pm (UTC)
Даааааааааа, скоро буду делиться впечатлениями ;)
fuchsia_pejjot
Jun. 5th, 2013 07:37 am (UTC)
Какая же ты, Оленька, красотка! прямо любуюсь!
и интервью очень интересное!
koshattenn
Jun. 26th, 2013 07:16 pm (UTC)
Спасибо1 Юленька, как дела? :)
(no subject) - fuchsia_pejjot - Jun. 27th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshattenn - Jun. 27th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fuchsia_pejjot - Jun. 28th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshattenn - Jun. 30th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
t_privalova
Jun. 5th, 2013 08:18 am (UTC)
атмосферно и так аппетитно!!ммммммм))))))
ждем новых фотоотчетов о вкусах италии)))
koshattenn
Jun. 26th, 2013 07:15 pm (UTC)
Хочу о вкусе Милана написать, уже даже фото подготовила :)
olessonka
Jun. 5th, 2013 08:34 am (UTC)
Как Вы интересно и аппетитно Италию описали!)) Захотелось в Италию)) Была только в Венеции. Мне кажется, Италия такая страна, которая всем понравится.
koshattenn
Jun. 26th, 2013 07:14 pm (UTC)
Да, потому что в Италии есть абсолютно ВСЁ!
helenmarlen79
Jun. 5th, 2013 08:41 am (UTC)
пойду по новой читать твой журнал, т.к. сбылась мечта идиота )) я еду в Италию)))
koshattenn
Jun. 26th, 2013 07:14 pm (UTC)
Пытаюсь сесть написать мноооооооого про Италию)
kj_studio
Jun. 5th, 2013 09:03 am (UTC)
о Италия ))) ждем подробностей )))
koshattenn
Jun. 26th, 2013 07:11 pm (UTC)
Будут, обещаю :)
inna_shanghin
Jun. 5th, 2013 10:37 am (UTC)
Оль, как мы соскучились по твоим постам!!!!!! И еще, фото просто замечательные!
koshattenn
Jun. 26th, 2013 07:02 pm (UTC)
СПАСИБО! Завтра новый пост - предисловие к круизу)
sweet_sweden
Jun. 5th, 2013 11:16 am (UTC)
очень здорово!
koshattenn
Jun. 26th, 2013 06:59 pm (UTC)
Спасибо ;)
dukisa
Jun. 5th, 2013 03:37 pm (UTC)
а я была только в Генуе, но как нибудь обязательно забегу в хоть одно местечко,описанное вами . интересно про бюджетный водный транспорт в Венеции
koshattenn
Jun. 6th, 2013 10:38 am (UTC)
И как Генуя? Буду там на днях :)
(no subject) - dukisa - Jun. 7th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
nina_lysko
Jun. 5th, 2013 05:51 pm (UTC)
Чудесная жизнь! Прекрасная работа! Ты красавица:))
koshattenn
Jun. 6th, 2013 10:22 am (UTC)
СПАСИБО! :)
rako1991
Jun. 5th, 2013 07:05 pm (UTC)
а как Вы находите местных жителей ?
koshattenn
Jun. 6th, 2013 10:22 am (UTC)
По блогу/фейсбуку :)
(no subject) - jenia_rodovich - Jun. 24th, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshattenn - Jun. 26th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenia_rodovich - Jul. 7th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )