Оленька) (koshattenn) wrote,
Оленька)
koshattenn

Categories:

Мой весенний февраль :)

Февраль был какой-то по-настоящему весенний. Много ярких красок, цветов... Весеннее настроение. Много приятных и важных событий... Почти обо всём расскажу в этом посте :)
Кому интересно будет видеть больше фото - можете следить за мной в инстаграме - koshattenn :)
По традиции, кому какие рецепты нужны из поста - спрашивайте! :)
Только ПРОСЬБА! Если вы хотите какой-то рецепт - сразу в комменте пишите какой рецепт и сразу адрес почты. Так как потом много почт приходит, но сложно отследить кто какой рецепт хотел :((((

Интересно смотреть на статистику! :)
Вот какие мои фотки вам больше всего понравились в моём инстаграме ))

А вот какие фотографии вы комментировали чаще всего :)

В феврале было много еды.... вот бакстейджик одного из рецептов ;)


Главное событие февраля - ДР моего Игоря. Вообще у него в январе, но праздновали в феврале. Я организовывала ему ДР, конечно, с помощниками. Решили, что ему больше по стилю пойдёт мафиозная вечеринка. Вышло СУПЕР! Все гости подготовились.... Может потом покажу более подробно как всё было ;)

У каждого гостя было своё имя)


В феврале мы выступали на Театре Вина. Готовили 2 вида брускетт. Пасту с соусом аматричиана и утиные грудки в вишнёвом соусе.... Гостям очень понравилось :)
Конечно, без приключений не обошлось, но в целом всё было классно.
Игорь говорит, что мне идёт с микрофоном :)















Брускетты на закуску)

В феврале много готовили и мноооого ели. Как не пытаюсь, никак не могу сесть на диету :(
Пекла кексыю Успела испечь лишь 6 штук, которые тут же были поглощены моей племянницей)
Разбирала свои тряпочки :)

Пекла тарталеточки с цитрусовым кремом.


Тарталетки с заварным апельсиновым кремом
Для теста:
300г муки
200г сливочного масла
100г сахара
3 яичных желтка
Положите в муку сливочное масло, сахар, яичные желтки и быстро замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным. Если месить слишком долго оно выйдет рассыпчатым и при выпечке ломким. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте в холодное место минут на 30. Я сразу разделила на несколько шариков, чтобы удобнее было потом раскатывать, не вынимая все из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в виде слоя толщиной 0,5 см. Много муки не используйте или пирожные получатся менее нежными. Смажьте формочки маслом или используйте те, что со специальным покрытием.
  Аккуратно накатайте тесто на скалку и выстелите поверх формочек так, чтобы оно хорошо облегало дно и стенки. Положите поверх теста бумагу для выпечки и наполните бобами. Выпекайте при температуре 180ºС в течение 10 минут. После этого удалите бобы и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Следите чтобы тарталетки не перепеклись. Они должны получиться приятного песочного цвета. Готовые корзиночки остудите и они легко вынутся из формочек.
Для крема:
4 желтка
100 гр сахарного песка
50 гр свежевыжатого апельсинового сока
50 гр лимонного ликёра
1 ст л лимонной цедры
200 гр сливочного масла комнатной температуры
На водяной бане (или на очень маленьком огне в кастрюльке с толстым дном) заварить, постоянно помешивая венчиком яичные желтки с сахарным песком, соком, цедрой и ликёром до загустения. Прикрыть поверхность пищевой плёнкой и полностью остудить.
Взбить очень хорошо сливочное масло и смешать, взбить на небольшой скорости с заварной цитрусово-яичной смесью. Наполнить тарталетки кремом, украсить свежими ягодами.

Обожаю свой маленький кувшинчик :)

Готовили оооочень вкусную пасту и создали свой рецепт идеального салата.

И ещё один вкусный рецепт на скорую руку! А в одно воскресное утро сильно захотелось блинов! Пришлось печь :)


В феврале я полюбила завтракать творогом. Оказалось, это вовсе не страшно. Теперь пытаюсь вставать раньше, чтобы успевать варить себе овсяночку :)


Поздравляли мальчиков в офисе с 23 февраля!
Одним из подарков стал пирог хоуммейд от Люды :)
























Ходили по гостям.... Там нас многим угощали))) Это вот, например, кокосовое печенье без муки и обалденные пирожки с печенью и капустой)


В других гостях пекли молдавскую традиционную выпеску - Сфинцишорь.
Печется на 40 святых, 22 марта, кстати, мой День Рождения :) Печется в
виде восьмёрок и в виде голубков)






















Готовили мексиканскую кухню.
Гуакамоле.























Устраивали мастер класс по макаронсам :)

Девочки ждут "юбочку" :)

Готовили осенний обед )

Ходили в гости на суши - пати, Олька была со своими весёлыми дочками :)



Приглашали гостей... и снова готовили :) Два раза в феврале пекли утку! Вкусно :)

В феврале хотелось снять тяжелые вещи и ходить во всём весеннем!!!

Весна в феврале в каждой детали...



У нас новое чудесное постельное бельё! :)
И чудесная коробочка с печеньем....


Отдых :))))
А на второй фотке - пригласительное на ДР Игоря, которое мы делали)


А ещё...так приятно... Пришла в кафе, заказала каппучино.... а тут мне принесли вот такой сюрприз :)

































Эх, весна - это хорошо! Но ведь придётся до следующей зимы расстаться с этими тёплыми и домашними, уютными тапочками :(
























Tags: Рецепты:Сладкое, Я
Subscribe

  • 10 местных специалитетов Тосканской кухни.

    Этот пост будет больше информативный, чем интерактивный. Дело в том, что когда мы планируем путешествия, я обязательно читаю про кухню той страны, в…

  • Важные новости!!! :)

    Дорогие друзья! Спасибо всем, кто мне писал с вопросами о том, когда же возобновлятся посты в жж. Мне это очень приятно, и для меня это очень важно.…

  • Помидоры со вкусом моллюсков. Где? На Капри!

    Ох уж этот маленький Капри! Свёл нас с ума :) Пришлось туда даже два разочка сплавать))) Плавали мы на Капри из Неаполя. Конечно, после Неаполя как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 10 местных специалитетов Тосканской кухни.

    Этот пост будет больше информативный, чем интерактивный. Дело в том, что когда мы планируем путешествия, я обязательно читаю про кухню той страны, в…

  • Важные новости!!! :)

    Дорогие друзья! Спасибо всем, кто мне писал с вопросами о том, когда же возобновлятся посты в жж. Мне это очень приятно, и для меня это очень важно.…

  • Помидоры со вкусом моллюсков. Где? На Капри!

    Ох уж этот маленький Капри! Свёл нас с ума :) Пришлось туда даже два разочка сплавать))) Плавали мы на Капри из Неаполя. Конечно, после Неаполя как…