Оленька) (koshattenn) wrote,
Оленька)
koshattenn

Categories:

Посмотреть Питер за 3 дня. Миссия невыполнима :)

Начнём с того, что в Питер собирались давно и настойчиво,  перечитывались путеводители и просматривались гостиницы, и даже чуть не бронировались билеты, но каждый раз поездка откладывалась, и вот наконец - то смогли вырваться, хоть и всего на три дня.  

   Главное впечатление и убеждение – Санкт Петербург даст фору практически всем европейским столицам в плане достопримечательностей, а если учитывать тот факт что каждый дворец и буквально каждая улица связаны с историей России, то равного города и равных ощущений просто не найти. И пройдя всего несколько сот метров можно перенестись из эпохи в эпоху без применения машины времени. Ну а классицизм, ампир, модерн – по кварталам Питера можно изучать архитектуру не прибегая к учебникам.

   Естественно, три дня, которые мы провели в Питере – невообразимо мало, но оглядываясь назад можно сказать, что кое-что мы всё-таки успели.





1. Эрмитаж. Слово ставшее синонимом Петербурга, от себя добавлю что коллекция импрессионистов и пост-импрессионистов может соперничать разве что с Д’Орсе, ну а интерьеры бьют без вопросов и Шёнбрун и Версаль. Хотя, коллекция картин нам понравилась всё же больше в русском музее, если честно :) А вот по интерьерам, конечно же,
Купили разрешение на фотографирование внутри Эрмитажа, но не стоило этого делать, так как все фотографировали без разрешения и смотрители никак не возмущались :)))



Вид на Дворцовую Площадь из одного из окон Эрмитажа.

Новый Эрмитаж с Атлантами. Довольно-таки интересное строение, мне понравилось.

2. Русский музей.  Место силы города. По моему мнению Русский музей – обязателен к посещению вне зависимости от времени пребывания. Мне он понравился гораздо больше Эрмитажа,  буквально каждый зал сверх интересен, и время проведённое в музее пролетело незаметно.





У русского музея стоит памятник Пушкину.

Тут же продаётся водичка просто по дичайшим деньгам :)))

3. Петропавловская крепость. В Петропавловке мы попали в тюрьму Трубецкого бастиона и в Петропавловский собор – всё на отлично. Но я думаю, что территорию крепости стоило бы использовать более рационально – монетный двор занимает примерно треть всей крепости, и так как до сих пор действует попасть внутрь невозможно, да и не место предприятию в стенах крепости. Дедушка Русского Флота находится в павильоне со всех сторон забитом китайскими сувенирами и матрёшками. Также прошли мимо абсолютно трэшевого музея восковых фигур. Так что я уверен, что места для развития у комплекса ещё полно.



Интересный вариант туалета)



Тюрьма Трубецкого бастиона мне понравилась, даже не смотря на то, что там все камеры одинаковые :)
Это камера Горького.



Коридоры тюрьмы.

Конечно, мимо памятника Петру, мало кто проходит, не сфотографировав :)



Моржи у стен Петропавловки :)



По дороге в Петропавловку открываются красивые виды...

Отлично наблюдается стрелка Васильевского Острова.

4. Спас на крови и Исакиевский собор.  Очень понравилось что покупая билет получали и экскурсию с подробнейшим рассказом о строительстве, отделке и истории храмов, правда насколько я понял только на русском языке, потому что иностранцы шатались по углам с книгами.
Спас на крови. Несмотря на то, что его внешний вид довольно - таки торжественен, хранит он в себе трагическую историю. Спас на крови был построен на месте убийства Александра Второго. Кстати, история довольно интересная, советую от экскурсии не отказываться, она быстрая, но очень познавательная.









Исаакиевсикй собор. Очень понравилась экскурсия и информация о том, как собор строился. Рассказывать не буду, советую сходить и послушать.

5. Невский проспект. «Невский проспект есть всеобщая коммуникация Петербурга» - лучше классика не скажешь. От себя добавлю что очень порадовало обилие на Невском и на других улицах в центре, книжных магазинов и почти полное отсутствие каких-либо ларьков.
Мы были в Питере не в самый пик сезона, но народа на Невском уже было ОЧЕНЬ много, на некоторых перекрёстках толпа просто несёт тебя в каком-то неведомом напрвялении. Вот уж где раздолье карманникам. :)
А ещё поразили некоторые светофоры на широких переходов секунд в 10, то есть доходишь до середины улицы быстрым шагом, а тут уже красный загорается и машины начинают движение :)

По Невскому гуляют медведи. Вечный стереотип иностранцев, подтверждённый на деле.


На Невском есть магазин Императорского фарфорового завода. Мне их продукция очень нравится, мы даже кое-что прикупили.

Тут же шикарный дом Зингера, который мне оооочень уж понравился. Сейчас там дом книги - отличный книжный магазин, в котором мы пропали на несколько долгих часов.

Напротив Дома Зингера - Казанский Собор. Сюда, к большому сожалению, мы попасть не успели, но оставили обязательным пунктом на следующее посещение Питера.

6. Прогулка на катере.  Если на ваше пребывание в Петербурге выпал хотя бы час хорошей погоды, смело садитесь на прогулочный катер.  Всё таки с воды Петербург особенно прекрасен, ведь и задумывался город именно для обозрения с водных видов транспорта.
Это во всех смыслах яркая прогулка.... Особенно запомнился момент, когда у моста мы не вписались в поворот и въехали в стену... Было страшно очень :)
Вот такая была погодка, когда мы плавали)

Страшнооо? :)))


Рядом проплывают другие судна )

Внутри все прятались от ветра... Хотя, укутавшись в плед, наверху было очень уютно )

7. Ещё мне очень понравилась экскурсия в музей Пушкина. Довольно пожилая дама рассказывала потрясающе, захватывающе.... Это музей - квартира, в которой Пушкин провёл свои последние минуты жизни. Сюда его привезли после дуэли. О том как  и из-за чего погиб Пушкин, также очень интересно было рассказано. Кто до сих пор не знает этого, ОБЯЗАТЕЛЬНО идти на экскурсию!!! :)
На этом диване Пушкин и скончался.

Детская комната детей Пушкина) Только не надо шутить про тяжёлое детство и деревяные игрушки ;)

 Во дворике квартиры Пушкина.


Остальные фотографии - просто красивые виды Питера...:)
Хоть белые ночи ещё не начались в то время, когда мы там были, но в 10 вечера было вот так светло:

В то же время.

А вот уже часам к 12 ночи примерно ...



Раскрепощённые люди отжигают под музыку, доносящуюся из машины.



А вежливые люди извиняются за то, что плохо водят)


Сувенирный рынок... большой, дорогой, бестолковый.



Синий мост.... самый широкий в Питере, кстати )
Так нам сказал экскурсовод.... плыли мы под ним 100 метров, кажется)







Не хотел быть брюзгой и писать негативное, но ради плюрализма мнений напишу:

Аэропорт Пулково-2 просто позор для третьего по величине города Европы, больше добавить нечего.

Добраться из аэропрта в центр города тоже довольно проблематично.

В заключению хочу сказать:

  1. Если вы давно хотите побывать в Санкт Петербурге – берите билет и езжайте
  2. Если вы уже объездили пол-Европы, но не были в Санкт Петербурге – езжайте, сейчас самое время, Питер вас не разочарует.
  3. Если вы путешествовали пока только по России – езжайте в Питер – он лучший без вопросов
  4. Если вы уже были в Питере много раз – езжайте ещё разок – обязательно найдёте что то новое

Спасибо за внимание! Текст писал мой Игорь, с моими заметками и дополнениями :)



Tags: Питер, Путешествия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →