Оленька) (koshattenn) wrote,
Оленька)
koshattenn

Categories:

Отличные выходные в Одессе:литературная экскурсия, экскурсия по Привозу, футбол, концерт... и еда :)

На этот раз у нас в Одессе получились ну оооооооочень активные выходные! Мы, в отличие, от предыдущих разов посетили намного меньше кафе  и ресторанов, но зато насытились интересной информацией и открыли для себя Одессу с другой стороны, с которой её ещё не знали... Но всё по порядку ;)




Конечно, несмотря на то, что мы много гуляли, кушать мы всё-таки успевали. Начитавшись и насмотревшись фото нового ресторана Саввы Либкина - "Тавернетта", через пол часа после приезда мы уже были там :)))

Были мы там 2 раза. Один раз вечером, а второй раз с утра... Было очень тёплое солнышко, поэтому наслаждались едой на терассе, получили огромное удовольствие. Конечно, о всём, что мы попробовали я расскажу очень подробно, но это будет позже и это будет отдельный пост. А пока покажу лишь маленькую часть фотографий, для завлечения )))





Вместе с едой приносят такие милые "слюнявчики". Это очень удобно, особенно для такого человека, как я, который постоянно что-то разливает :)



Ноги в Тавернетте:

Но, конечно, самым ярким впечатлением поездки была не еда. А литературная экскурсия по городу... Было очень интересно узнать, например, что Юрий Олеша писал "Три толстяка" по одесским воспоминаниям из детства, а девочка Суок в сказке - это просто девичья фамилия его жены.... А канатоходец в сказке, кстати, ходит под куполом Нового Рынка, который на самом деле куда старее любого старого рынка в Одессе.
...или, например, посмотреть на тот самый тополь под которым Пушкин сидел с Лизаветой Воронцовой, которая стала прототипом Татьяны из Евгения Онегина. Кстати, именно Лизавете Пушкин посвятил 13 стихов из 32, написанных в Одессе.
..Ещё нам рассказали очень интересную историю, связанную с Пушкиным и его отставкой, Воронцовым и саранчой... Кому будет интересно - расскажу отдельно :)
Заглянули в дворик Пушкина, посмотрели место, где он питался в долг. Видели и дворик, где Гоголь дописывал 2 том Мёртвых душ. И, да, кстати, развеяли миф о том, что этот том был сожжен в Одессе.
Много узнали о Бунине, Ильфе и Петрове, Куприне... Очень понравился один факт из его одесской биографии, о Бабеле много интересного услышали... Открыли для себя и новых писателей, о которых ранее не слышали, например - Жаботинский, Губарь, Александров.
Захотелось перечитать Окаянные дни, Куприна и посмотреть "Зелёный фургон" :)
В общем, то, что я сейчас рассказала вам - это наверно 1% из той безумно интересной информации, которой с нами поделились :)

Милая дверочка во дворике Пушкина.





Знаменитый балкон Куприна, на котором он любил устраивать шумные вечеринки.

В этом дворике Гоголь допсывал 2-ой том Мёртвых душ.

После прогулки по литературной Одессы мы отправлись на футбол. Играли Черноморец (Одесса) - Металлист (Харьков). Нам многие говорили, что мы зря идём - игры как таковой не будет, а мы просто хотели посмотреть новый стадион. В итоге, выдалась оооочень жаркая игра, державшая в напряжении и закончившаяся счётом 3:3. Порадовало, как болела за свою команду вся Одесса! :)
На стадионе, кстати, присутствовал 26 121 болельщик :)





Пока людей не было не упустила возможности запечатлеть свои ноги :)

Ещё одно интересное мероприятие - кулнарная экскурсия по Привозу с Ириной и Юлией Ангеловы. Жаль, не получилось поехать с девочками на мастер-класс, но от прогулки по Привозу и от общения с людьми я получила большое удовольствие. Кстати, о Привозе также будет отдельный пост с ооооооочень вкусными фотографиями.
Рыбак Саша - очень колоритный персонаж на Привозе. Достанет любую рыбу, хоть рыбу - петушка. Ещё Саша рассказал много рецептов из рыбы, очень интересных, кстати :)

Сулугуни - разный и весь очень вкусный!



Юля и Юля)

Саша и Вика)

Кроме Привоза ходили мы и на Новый Рынок за мясными деликатесами к Саше. Сашу в Одессе знают все :)




У Саши, кроме мясных делликатесов, имеется и целая витрана конфет. Конечно, я там перепробовала всё... :)

Тут же рядом с рынком, под боком Моцарелла Фреска. Конечно, мы опять накупили тут кучу всего.... Очень понравилась козья брынзочка... :)


Ноги в Моцарелле )

Элементы декора)


Были мы и на концерте в Садахх Победы на украинской группе Дети Фиделя. Очень понравилось, очень весело, все танцевали... Отлично провели время :)





Открыли для себя вина Гулиевых.

Я заказала себе тирамису. Но несмотря на полёт фантазии в украшении блюда, на вкус совсем не понравилось :(

Конечно, мы ещё  просто гуляли по Одессе...







Прогулялись к морю... Был там один чудак, уже открыл купальный сезон :)



На книжном базаре:



После активных прогулок захотелось настоящей украинской, сытной еды...

Блюдо называется САЛО С САЛОМ: сало солёное, сало копчёное, сало со специями, сальный рулетик с зеленью (САМЫЙ!)....ммммм!



Сало в кружочках - комплимент от ресторана. Очень вкусно :)

БОРЩ!

Забежали на пиво в пивной сад Виноградова. Мой бокал вот тоооооооот - малюсенький самый)

Показали нам одно нереально вкусное место - "У Фонтана". Там мясо - тааааааааааакое МЯСО!!! В тандыре.... все были в полном оргазме восторге :))))
Я туда теперь хочу каждую поездку ходить!!!!!!!!!

Ну и конечно, я не могла уехать из Одессы без любимого карпаччо!

И Равиоли с телятиной)

Такими были мои выходные.... насыщенные, вкусные, запоминающиеся! :)

Tags: Гастрономическое, Кафе Одессы, Одесса:), Путешествия, Рынки, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →