Оленька) (koshattenn) wrote,
Оленька)
koshattenn

Categories:

Колоритная Одесса: или почему я её так преданно люблю :)

По опыту пребывания в ЖЖ, я поняла, что все люди тут делятся на две категории: 1. Те, кто был в Одессе и мечтает туда обязательно вернуться 2.Те, кто в Одессе не был, но тааак наслышан, что мечтает туда поехать.
Нет, я не буду спорить, если вы напишите, что вы не относитесь к этим категориям, просто допускаю, что есть такие люди, но их процент очень мизерный по сравнению с вышеназванными :)

Итак, сегодня я хочу показать вам Одессу такой, какой её вижу я, какие детали в ней подмечаю. И, возможно, тогда вы поймёте, почему я люблю её так искренне и преданно :)
А ещё... хотелось бы, чтобы каждый из моих жж-шных друзей написал к какой категории по отношению к Одессе он себя относит - мне очень интересно! :)

Одесса - это совершенно необыкновенный город, с совершенно необыкновенной атмосферой. Про Одессу можно сказать, что это "вещь в себе". Одесса - это не Украина, это отдельное государство. А жители Одессы себя украинцами не назовут никогда, потому что куда более гордо сказать: "Я-Одессит! ". Кухня тут, кстати, тоже особенная. Нет, если вы наивно считаете, что украинская - вы ошибаетесь. Тут своя собственная - одесская - которая получилась в результате смешения еврейской, русской, украинской, армянской, болгарской, молдавской. Но Одессу я не за это люблю... а за то, что тут душа поёт, люди тут какие-то другие... Ну вот, например, в какой ещё стране мира можно увидеть стража порядка танцующего в парке? :)

Одесские дворики - это тоже что-то невероятное. Думаю, я никому Америку не открою этим заявлением. Все это давно знают, все эти дворы всегда снимают, потому что они заняли почётное место в рейтинге одесских достопримечательностей.



Заглядывать в одесские дворики мне, например, страшновато иногда. Всё-таки, там бывают злые собаки...или просто можно потревожить жильцов, которые вероятнее всего не любят не прошенных гостей. Но, иногда заглянув во дворик можно получить за это вознаграждение.
Так, зайдя в один из двориков по Ектерининской мы наткнулись на милую студию хенд мейда.









Тут, кстати, большой выбор красивых открыток.

Обычно, когда мы снова собираемся в Одессу, мы составляем план - обязательный МастДу. Так вот, с этой весны, я хочу включить ещё один постоянный пункт в этот план... Игорь ещё не знает, я ему не рассказывала. Ну вот, заодно и проверю, как внимательно он читает мои посты ;) Этот пункт - пить каппучино в горсаду, на солнышке.

Одесситы любят жить со вкусом... и знают в этом толк. Например, даже каппучино, который разливают в парке делают с рисунками... Девочкам с сердечками... мелочь, а приятно :)

Готовят каппучино в таких милых машинках. Их по городу очень много расставлено. Но кайф, конечно, больше на солнышке в парке. Ещё, кстати!! Очень вкусный каппучино. Вот насколько я не люблю кофейные напитки - в этот я влюбилась сразу. Молока не жалеют.... прям чувствуется его качество :)






И вообще, помните, я рассказывала как мы пикник устроили в Париже в парке Тюильри? С тех пор, я поняла, что это круто, перекусывать в парке :)

Что было в этих коробочках и каааааааааааак мне было вкусно, я пожалуй, расскажу в гастрономической части Одессы, чтобы сейчас не отвлекать вас от основной идеи этого поста. А то я знаю, как только за еду начну говорить - так сразу обо всём остальном забывается :)
Отдахнули в парке... теперь дальше гулять :)





К Дюку можно сходить. Кстати, есть забавная шутка одесситов: "Посмотри на Дюка с люка".... там можно увидеть кое-что неприличное. Я не смотрела, но знаю наверняка :)

У Дюка всегда много людей, в основном детей и туристов :)
Голуби себе спокойно сидят на малыш, и чувствуют себя при этом вполне комфортно :)

Продавцы разводят туристов....

...которые только сошли с круизного лайнера)

...тут туристам карету сразу подают :)

Нравятся мне эти таблички с названиями улиц...



Были мы и в музее восточного и западного искусства. Ну , что сказать - не ходите туда)
Там хамка кассирша... и экспозиций как таковых нет, к сожалению, зато обошлось нам в 20 гривен. Провели мы там от силы 10 минут ) В следующий раз пойдём в другой музей...

Одесская опера. Мне, кстати, больше венской нравится...)..но меньше парижской! =D





В Франзоле мне не нравится... но их фасад считаю привлекательным :)

Арт-кафе Тапочки :)

Смотрели мы и новый стадион Черноморец. Теперь хотим как-то попасть на футбол.)
Расположился он в комфортной части парка Шевченко.








Ну , как вам моя Одесса, понравилась? :)

Другие мои посты по Одессе, преимущественно гастрономические:
Один солнечный выходной день в любимой Одессе.
10-ая и заключительная в 2011 году часть Гастрономической Одессы: по новым местам...
Самые вкусные сухофрукты в Одессе... на привозе!
Гастрономическая Одесса. Часть, кажется, восьмая. По любимым местам)
Один вкусный день в любимой Одессе! :)
Ярмарка местных продуктов и вкусной еды в Одессе.
ОЧЕНЬ вкусная Одесса, снова :)))
Выходные в Одессе: гастрономическая часть и немного прогулок :)
Гастрономическая часть выходных в Одессе.
Одесса гастрономическая.
Кафе Одессы. Альпина - вареничная! :)
Кафе Одессы. Ода КОМПОТу :)
ОДЕССА!!!

Tags: Одесса:), Путешествия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →