Оленька) (koshattenn) wrote,
Оленька)
koshattenn

Categories:

Душа Парижа: Монмартр.

Не знала как назвать этот пост. Второй вариант был: "В поисках Амели", так как по Монмартру мы совершили прогулку именно по мотивам этого фильма. Почему "душа" Парижа? Не знаю, мне так показалось. Может это из-за того, что за время нашего прибывания в Париже, именно на Монмартре была лучшая погода?

Предлагаю вам угоститься монмартрской Эйфелевой башней из козьего сыра и отправиться со мной на прогулку!




Сразу отвечаю на вопрос, который может возникнуть у кого-то: Нет, я не фанат Амели, фильм понравился, но не на дикий восторг, просто мы решили, что это лучше будет, чем просто бесцельно бродить :)
Наша прогулка начинается с Метро Ламарк-Коленкур, куда мы и прибыли из центра Парижа. Именно на этой станции происходят все сцены из фильма Амели, которые так или иначе были связаны с метро. Из метро открывается примерно такой вид:

Сразу понимаешь, что со всеми подъёмами и спусками Монмартра, хорошая физическая подготовка не помешала бы)))
Итак, от метро пойдём направо, по улице Ламарк...... и свернём на улицу Saules, поднимемся до пересечения с улицей Saint Vincent и вот мы уже у первой монмартрской достопримечательности: кабаре Проворный кролик.

Чем оно популярно? Здесь любили бывать Пикассо, Модильяни, Ренуар ну и конечно, Тулуз-Лотрек. Хозяин кабаре был человеком с большим сердцем, поэтому ежедневно у входа в Проворного Кролика выставлял казан с супом, и кормил им бесплатно нищих художников. Кстати, в те дни кабаре носило иное название, менее милое - Кабаре Убийц, чуть позже - Встреча воров. По мне, так Проворный Кролик куда дружелюбнее звучит)

Кстати, почему ни в одном отчёте про Монмартр не рассказывают, что в двух шагах от кабаре такие милые цветные домики? Я балдею от таких фасадов)))

Горизонт завален)))

Я бы сделала себе много снимков у этой двери, мне он кажется очень фотогеничной, да вот только Игорь поленился сделать пару шагов вниз, видимо берёг силы на предстоящий подъём! :)

Прямо перед кабаре - виноградники. Вы их, наверно, после 100500-ста отчётов уже терпеть не можете и тут снова я с ними? :)
А между прочим, вы знали, что вино с этого виноградника продаётся на аукционе вместе с картинами местных художников, а все полученные средства идут на благотворительность. Во как!

Ну и прям тут находится знаменитый перекрёсток улиц Соль и Сен-Венсан. Известен он тем, кто всё же фильм смотрел. Помните, закадровый голос нам в начале фильма сообщает, что комар приземлился на мостовую ровно в ту секунду когда была зачата Амели? Вот, это и есть тот самый перекрёсток)))
Вот он, внизу.

Следующий пункт нашего маршрута - площадь Тертр. Чтобы выйти к ней, поднимайтесь до самого конца по улице Соль. Эта площадь днём заполнена художниками, и естественно, тут самое большое скоплнение туристов. Живописное, но меня всё время бесили художники, которые с листами А3 ходили за нами и предлагали нарисовать нас, прям таки за куртку дёргали, один - в - один турки в Брюсселе на улочке мясников))))






Этой девочке даже мольберт не нужен)))


А мне очень понравились такие маленькие картинки....я конечно понимаю, что их штампуют оч много, не вкладывая души... но мне вот захотелось. Почему я не купила? Рррр...


Есть и такие - совсем дешёвые)


Кстати, ЛЮБИТЕЛИ ДАЛИ!!! Прям тут открылась его экспозиция. Злюсь на Игоря, не захотел со мной пойти....я с ним ходила в музей паровозов, а он со мной на Дали не захотел. Идите обязательно, и расскажите мне потом... ((( Как я давно мечтала((( и вот(((

На этой же площади находится ресторан "Матушка Катрин". Все, наверняка, слышали историю происхождения слова БИСТРО. Как русские солдаты вбежали в ресторан, начали стучать кулаками по столам и кричать БЫСТРО! Видимо, быстро, чтоб еду им несли. Именно в этом месте всё и происходило. Так что, бистро никакое не французское слово, а всего лишь искажённое русское.

А дальше пройдём к главной достопримечательности Монмартра - Собору Сакре-Кёр. Кстати, он построен в самой высокой точке Парижа, так что его видно из многих уголков города.
Ах, какое тут было небо. Просто мечта фотографа!)




Вид потрясающий, вот бы ещё не туман)


КСТАТИ, ещё одно место, которое меня заинтриговало, но фото нет.... Всё равно расскажу)
Значит, если от Сакре-Кёр вернуться к площади Тертр и продолжать идти прямо, проходя улицу Соль подходит к улице Норвин. Что же тут такого? Тут вы увидите белый дом... сейчас это частный дом, но когда-то он служил психиатрической клиникой, которая популярна тем, что один французский писатель задался целью написать роман без единой буквы А. Как мы можем понять, у него это не удалось, и он сошёл с ума. ПОЖАЛУЙСТА, не повторяйте его затею - опасно для жизни! :)

Дальше пройдём к Дому Художников, который когда - то назывался - Дом Бато-Лавуар (дословный перевод: Корабль-Прачечная). Тут жили самые знаменитые художники Монмартра. И сам Пикассо с Модильяни. Пикассо любил "тусить" всю ночь, а приходил лишь под утро. И свой отход ко сну он извещал выстрелом из револьвера. И если для Пикассо это было время отхода ко сну - для всех жителей близлежайших домов это означало, что уже пора просыпаться. Такой он, этот забавный Пикассо)

Ну что, дальше к дому, где жила Амели? Ищем улицу Rue des Trois Freres, дом номер 56.


В этом же доме лавка Мезон Колиньон. Помните, как именно тут Амели любила запускать руку в фасоль? А Колиньон, любил к ней обращаться никак иначе, как Амели - на мели)))
Колиньон, кстати, злодей по фильму. Ах, как Амели искусно издевалась над ним!!!


Следующая остановка - кафе ДВЕ МЕЛЬНИЦЫ. Внимание: НЕ ХОДИТЕ СЮДА!!! Это самое ужасное место Парижа, расскажи чем оно так провинилось в гастрономической части. В этом кафе работала Амели по фильму.

Пришло время прогуляться к Мулен Руж. Мы хотели пойти на шоу, но , к сожалению, не было билетов.

Напротив кабаре находится тот самый секс-шоп, куда пришла Амели в поисках Нино, его я тоже не сфоткала.)

Такой маршрут) Чтобы он был полноценным, стоило бы ещё захватить и кладбище Монмартра, но туда мы не пошли.

Дальше просто атмосферные снимки этого приятного уголка Парижа...




Вкусные сыры.


..и гигантская клубничка.


Монмартрские макарунс.


И монмартрские печенья.


Королевские пироги, в Париже можно поесть только с 6 января короткое время. Если будет интересно, я расскажу что это за традиция / обычай / праздник)))






Милый транспорт улочек Монмартра.




Спасибо, что прогулялись со мной, надеюсь, вам было приятно ;)
Девочкам ещё цветов.... с ароматом Монмартра!!! :)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Европа, Париж, Путешествия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →